Recette veggie de l’été : tartelette courgette et kiri

Je ne suis pas végétarienne mais quand il fait 32 degrés à l’ombre et qu’on souhaite manger léger, les deux mots qui me viennent à l’esprit sont frais et croquant. Voici donc une recette rapide, croustillante et jolie, histoire d’épater vos invités / d’épater votre chéri(e) / de vous épater vous-même.

La recette

1. Dans une assiette, posez votre galette de pain azyme

2. Tartinez vos 2 kiris dessus

3. Lavez votre courgette et découpez-la en rondelles que vous disposerez par dessus le fromage (si vous êtes plus patiente que moi, vous pouvez la râper)

4. Ajouter quelques gouttes de jus de citron sur le tout

5. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive très parfumée

6. Saupoudrer de basilic

C’est prêt !

tartelette courgette et kiri

 Cette recette n’a que des avantages : économique, équilibrée, notre pote la courgette se révèle croquante et pleine de goût toute crue, 5 minutes de préparation montre en main et le meilleur pour la fin, cette immense tartine se savoure avec les doigts pour un vrai moment gourmand !

Variantes

pain azyme avec courgette, fromage de chèvre, huile d’olive, miel et romarin

pain azyme avec avocat, tomate, carré frais, huile d’olive, ciboulette et poivre

5 réflexions sur “Recette veggie de l’été : tartelette courgette et kiri

  1. Bonjour,

    Nous gérons la page Facebook de la marque Kiri France.
    Nous avons découvert votre recette et la trouvons superbe !
    Seriez-vous d'accord pour que nous la publions sur note page Facebook (https://www.facebook.com/Kiri.officiel) ?
    Bien entendu, nous mettrions le lien de votre blog sur la publication.
    Cela vous permettrait de profiter d'une jolie audience (+ de 293 000 fans) et de faire découvrir vos recettes aux amoureux de Kiri !
    Si vous souhaitez me contacter pour avoir de plus amples informations, n'hésitez pas.

    Je vous souhaite une excellente journée !

    Sandrine Cathalo
    6, rue Thorel
    75002 Paris, France
    T +33 (0)1 75 77 42 97

    J'aime

  2. Bonjour,
    Aucun problème pour partager cette recette, tant que la source fait bien entendu parti du post.
    J''espère qu'elle ravira les papilles de vos fans !
    Bonne journée.

    Amalia_Okia

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s